1/3

SANT'ANTONINO (CH)

residenza ronco

2 0 2 1 / in corso

Il progetto intende inserirsi in modo armonico e coordinato nel sito di intervento, caratterizzato da un deciso pendio. Nel rispetto della morfologia territoriale Residenza Ronco presenta due blocchi abitativi ben distinti.

Gli edifici sono stati oggetto di un attento studio delle forme e delle strutture; i volumi sono lineari e rigorosi e  si collocano nel paesaggio in modo pacato e rispettoso, con un’ imponenza controllata, mirata alla valorizzazione delle pregevoli aree verdi circostanti. La distribuzione del costruito è fortemente connessa al paesaggio esistente e si interseca nel pendio lasciando spazio ad un giardino piacevolmente attraversato da sentieri e aree di svago.

I due edifici si presentano composti da piccole unità abitative di varie dimensioni dai 2,5 fino a 5,5 locali ampi. Questa eterogeneità ben si presta ad accogliere nuclei famigliari differenti e risponde bene ai bisogni di ogni possibile committenza. Ogni residente può godere di accessi e percorsi di distribuzione razionalizzati e raggruppati, e la possibilità di fruire delle aree comuni di aggregazione esterna quali i giardini, la piscina e aree di svago offrendo un alto livello di benessere abitativo.