1/2

LAKE WORTH BEACH, FLORIDA (USA)

artistic community space and polyseum

2 0 2 1 / in corso

Situato a sud del campo da golf di Lake Worth Beach, in Florida, il progetto nasce dalla volontà di creare una nuova area destinata alla collettività e all’interno della quale si prevede l’inserimento di un museo di arte africana (Polyseum), una club house per il campo da golf, una torre panoramica e delle nuove residenze. 

 

Un parco di forma ovale funge da fulcro attorno al quale si posizionano a 360 gradi le diverse funzioni, connesse tra loro mediante un percorso soprelevato coperto. Internamente ad esso dei percorsi pedonali consentono lo svolgimento di passeggiate nel verde e conducono al piccolo laghetto centrale le cui rive sono state ridisegnate e riadattate al masterplan.

 

Il Polyseum, localizzato a sud-ovest del parco, nell’incrocio tra Lucerne Ave e N Golfview Rd, si propone come elemento di landmark che invita e accoglie visitatori e passanti.

 

La club house, di forma sferica, riprende il concetto di una pallina da golf appoggiata sul terreno. Degli elementi esagonali modulari caratterizzeranno la facciata che racchiude le funzioni interne.

 

L’elemento “tee“ che sostiene la pallina al momento della battuta, funge invece da riferimento per la progettazione della torre panoramica situata ad est della club house sferica. 

L’accesso alla torre avviene come continuazione del percorso pedonale che dal campo da golf attraversa il nuovo parco ovale e termina in sommità della torre salendo con un percorso ellitico. 

Al termine della salita una caffetteria ospita i visitatori, che possono godere di una vista a 360 gradi su tutta Lake Worth Beach.